発酵食品

って健康に良いじゃないですか。だからもっと日の目を見るべきだと思うんだよね。でもキムチは悪いけどちょっと嫌だわ。韓国嫌いって訳じゃないけど日本人として日本文化を推したい。俺は胃腸が弱くて辛いのダメだし。
発酵食品の弱点って臭い所とか塩分が多い所とかそういう所だと思うんですよ。だからそこを解消して上げれば良いと思うんだよな。栄養価が元の食材よりも高くて、消化に良くて、酵素も元の食材よりも高くて、腸内細菌として有用な細菌も豊富で、植物毒も減ってて、本当に良い事が多い。
減塩味噌とかは既にあるじゃないですか。アレって食品が完成してから塩分を抜くんでしょ。塩分は発酵に必要だから。そういう感じで臭いとかも抜けば良いんだよな。
勿論、臭いや塩分を抜くのに変な化学薬品とかを使っちゃダメなんだけどな。変な方法も使ってはならない。この辺りをクリアするのが非常に難しいんだろうけど。
手間暇が掛かるから値段が高くなってしまうんだろうけど、そこは大量生産で打開したい。海外に日本人の若者を連れてって大規模農場を運営して貰って、発酵食品への加工までやって、日本に輸入する。海外で発酵までやってしまうのは、その方が日持ちするだろうから。そして日本の工場で脱食塩とかを行う。
発酵食品が非常に健康に良い事、発酵食品の弱点を克服した事、非常に価格が安い事、それらをウリにして宣伝を行い売り出す。そうすれば割と行けるんじゃないだろうか。日本の中枢は未だ未だ海外の農地の獲得に消極的らしいけど。
健康に良いって事をウリにするので、遺伝子組み換えの品種は使わずに、農薬も使わずに、化学肥料も使わずに、加工する時も添加物に変な物を使ったりせずに、非常に良い物を作る感じでさ。
日本の農産業を駆逐するかもだけど、兼業農家は潰れても良いでしょ。昔は兼業農家が可哀相に思えてたけど、今は単なる土地持ちで転売待ちで減反で金を貰ったりしてる寄生虫みたいな連中に思えてる。そんな農家は潰れた方が良い。やるんなら本気でやれって思うよ。転売の機を逃したく無いから人に貸すのを渋るとかいう話を聞くと、何だコイツらって思うでしょ。土地を持ってるって時点で俺等よりよっぽど裕福な連中なんだって事を自覚して欲しいね。今の時代は土地を持っていない貧乏な若者は多いよ恐らく。


http://homepage3.nifty.com/yoshihito/nouchi.htm 農地改革(農地解放)


今の時代はこういう事が行われないからね。高度経済成長時代も終ったし。若者は貧乏なままさ。